Dukung Penghijauan, Bupati Tanam Bibit Pohon Pinang di Desa Simodong

Batu Bara l intelpostnews.com

Guna menjaga kebersihan lingkungan dan mendukung program penghijauan, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., ikut bergotong royong dan menanam bibit pohon pinang, di Desa Simodong, Kecamatan Sei Suka, Minggu (18/09/2022).

Turut mendampingi Bupati Zahir, Sekretaris Daerah Batu Bara H. Sakti Alam Siregar, Asisten I Setdakab Batu Bara Rusian Heri, Kadis Pertanian dan Perkebunan, Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisita, Kadis Sosial P3A, Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Plt. Kadis Pendidikan dan dihadiri Anggota DPRD Sumut Yahdi Khoir, Ketua PC Muhammadiyah Batu Bara dan Ketua Kelompok Sadar Lingkungan.

 Kegiatan diawali dengan peninjauan kebun cabai di perkarangan rumah warga yang mendapat apresiasi dari Bupati Zahir, karena dengan menanam cabai di pekarangan rumah dapat membantu perekonomian warga dan mengurangi dampak inflasi.

Bupati Zahir juga memberikan bantuan kepada masyarakat Desa Simodong berupa 3 unit hand sprayer dan 200 bibit pohon pinang batara.

“Bupati berharap penanaman pohon pinang batara sebanyak 200 batang untuk penghijauan dan buahnya dapat menambah penghasilan masyarakat, khususnya di Desa Simodong ini,” ungkapnya.( eks )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *