Jasad Ketua RT 01 Warga Teluk Betung Pulau Rimau Banyuasin Yang Di Terkam Buaya Di Temukan
Banyuasin Intelpost.News.Com.
(21-09-2022).


Setelah Berjalan beberapa hari di lakukan pencarian dan penyisiran oleh Tim Gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banyuasin, akhirnya jasad Ujang Hermawan (47) tahun yang hilang di terkam buaya pada hari minggu (19-09-2022) Kemarin Kini telah di temukan pada Selasa (20-09-2022).

Kepala BPBD Banyuasin Alpian Sholeh, Mengatakan pencarian korban di lakukan dalam tiga hari penuh di mulai menyisir dari sungai tempat kejadian korban hilang di terkam buaya.

Dan pada selasa pagi (20-09-2022), Seorang nelayan melihat ada jenazah yang mengapung di pinggir sungai,,Nelayan tersebut segera melaporkan temuannya ke Desa setempat.

Setelah di cek ternyata jasad tersebut Pak Ujang Hermawan Ketua RT yang hilang di terkam buaya pada hari minggu kemarin.

Jasad korban di temukan dari tempat kejadiannya hilang di terkam buaya,” berjarak kurang lebih 10 kilometer,” jelas alfian sholeh kepala BPBD Banyuasin.

Kondisi jasad masih utuh hanya saja mengeluarkan aroma bau tidak sedap,” ujar Alfian Sholeh.

Dari kejadian ini kepala BPBD Banyuasin,” Alfian Sholeh menghimbau kepada warga agar berhati – hati ketika melakukan aktivitas di sungai terlebih di kawasan rawan buaya agar selalu waspada.

Kini Jenazah korban sudah di serahkan kepada pihak keluarga untuk di makam kan dengan layak.


(Jansep P)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *