Badan Kenaziran Mesjid (BKM) Desa Pasi Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Di Desa Pasi

Desa Pasi, Dairi | Intelpostnews.com

Perayaan Hari Besar Agama Islam dilaksanakan oleh Badan Kenaziran Mesjid (BKM) Desa Pasi yaitu Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam yang dilaksanakan di halaman Mesjid Al Muttaqin Desa Pasi Kecamatan Berampu Kabupaten Dairi,Ahad (16/10/2022).

Perayaan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam dirangkai dengan penyerahan bantuan sosial kepada Anak anak Yatim-piatu dan Fakir miskin yang diprakarsai oleh Yayasan Sahabat Dakwah Amanah.

Ketua Panitia Maulid Nabi Ustadz Ismady Sagala mengambil tema : “Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam salah satu bukti kecintaan kita sebagai umatnya kepada Baginda Nabi.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Pasi Masran Bako, Anggota DPRD Kabupaten Dairi dan mewakili Pasi Rantau Ustadz Jono Pasi,S.Pd, Sekertaris Desa (Sekdes) Desa Pasi Amran Fadli Ujung dan masyarakat Desa Pasi serta undangan lainnya.

Dalam ceramahnya ustadz Burhanuddin Boang Manalu (Hasbi) yang di undang dari Pakpak Bharat menyampaikan, ” Hidup kita ini ibarat sungai keruh (Mletuk), untuk membersihkan itu,kita tingkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan mencintai Rasulullah Shalallahu alaihi wasallam dengan memperbanyak ibadah kepada Allah seperti yang dilakukan oleh Nabi, ” ujar Ustadz Burhanuddin Boang Manalu.

Dalam kesempatan itu diisi dengan hiburan yang ditampilkan oleh Remaja Mesjid Al Muttaqin Desa Pasi serta diadakan pengajian anak anak dengan menghafal Surat Al- Waki’ah.

Ustadz Jono Pasi juga menyampaikan Semoga setiap kegiatan Hari Besar Agama Islam di Desa Pasi tetap dilaksanakan, mudah mudahan Desa Pasi menjadi Desa yang tentram,maju,damai, dan bersatu,” tutup Jono Pasi.

(AJ Sagala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *