Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kabupaten Simalungun Pimpin BBGRM Raya Tahun 2022

Simalungun | intelpostnews.com

Sesuai  peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 42 Tahun 2005 tentang pedoman penyelengaraan  bulan bhakti Gotong Royong (BBGRM) yang bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan serta memperkokoh integrasi sosial masyarakat.

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH, MH melalui surat edaran dalam mensukseskan bulan bhakti gotong royong masyarakat di kabupaten Simalungun bupati mengajak seluruh komponen masyarakat melakukan gotong royong dengan prinsip dari, oleh dan untuk masyarakat. 

Bupati simalungun menghunjuk seluruh pimpinan OPD agar bertanggung jawab dan mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan sesuai jadwal dan daerah yang sudah di tentukan. 

Dalam surat edaran Bupati simalungun menghimbau kepada pimpinan OPD agar saling kordinasi dengan Camat setempat dan kepala Desa,Lurah supaya bersama sama dengan  masyarakat untuk melaksanakan kegiatan bulan bhakti gotong royong masyarakat ini. 

Tiarly Sinaga MSi kepala Dinas kependudukan dan catatan sipil kabupaten Simalungun yang di tunjuk sebagai kordinator kegiatan bulan bhakti gotong royong masyarakat kecamatan raya kabupaten simalungun. 

Tiarli sinaga mengajak beberapa pegawai dan beberapa kepala bidang Dinas Kependudukan dan catatan sipil tampak Piker silalahi kepala bidang pendaftaran penduduk, Donal Nenggolan kepala bidang pencatatan sipil bersama sama dengan Camat beserta pegawai kantor camat raya mengadakan gotong royong bersama membersihkan parit dan membabat rumput dan menebangi pohon pohon yang menggangu jalan raya yang di mulai dari simpang sigodang selasa, 30/8/2022, 08: 00 wib hingga selesai. 

Kepala Dinas Kependudukan dan catatan sipil kabupaten Simalungun Tiarly Sinaga  mengatakan walau pun kita sebagai kordinator kegiatan gotong royong ini kita beritahukan kepada masyarakat kabupaten Simalungun yang mau mengurus berkas berkas kependudukan di Dinas Kependudukan Dan catatan sipil Kabupaten simalungun pada hari ini saya umumkan Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil tetap beraktifitas sebagai mana biasanya,papar Tiarly

Camat Raya Septiaman Purba mengajak Kepala Desa dan Lurah yang ada di Kecamatan Raya supaya mengajak masyarakat masing masing melaksanakan gotong royong bersama di wilayah masing masing untuk mensukseskan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Tahun 2022. (juhen sitopu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *