PLt.Bupati BerQurban Di Rumah Dinas Rantau Prapat

Labuhanbatu // Sumut// intelpostnews.com.

Plaksana tugas bupati Labuhanbatu (PLT) Hj.Eliya Rosa Siregar S.PD MM berQurban sebanyak 4 ekor lembu yang di lakukan di rumah Dinas Wakil Bupati Rantauprapat.Yang mana jumlah total penerima Qurban sebanyak 500 org.

Alhamdulillah lembu yg akan di Qurbankan dalam kondisi baik dan sehat.Semoga hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah yg jatuh pada senin 17 Juni 2024.Kemudian PLT menyerahkan lembu kepada panitia pemotongan Qurban.

BerQurban Muslim diperintahkan untuk menyembelih hewan Qurban. Tindakan ini bukan hanya sekadar ritual tahunan, tetapi juga merupakan bentuk ibadah yang penuh makna. Mengapa Qurban begitu istimewa?

Pertama, Qurban adalah wujud ketaatan kepada perintah Allah SWT. Sebagaimana yang tercantum dalam Al-Qur’an:

“Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku, dan matiku hanyalah untuk Allah, Tuhan semesta alam” (QS. Al-An’am: 162).

Dalam melakukan Qurban, umat Muslim meneguhkan kesetiaan mereka kepada Sang Pencipta. Perintah yang secara spesifik menunjuk Qurban terdapat dalam QS. Al-Kautsar ayat 2: “Maka salatlah engkau karena Tuhanmu dan berQurbanlah.”

Dalam QS. Al-Hjj ayat 34: “Dan bagi tiap-tiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (Qurban), supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzkikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya.”

Selain itu, Qurban juga merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama. Dalam berbagi daging Qurban kepada yang membutuhkan, kita menghidupkan nilai-nilai solidaritas dan keadilan sosial.

Turut hadir dandim 0209/LB Letkol inf Yudy Ardyan Saputro,Kasi Intel Aswin, David Angota Dewan Fraksi Golkar dan tokoh-tokoh masyarakat.( Syafii)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *