Tingkatkan Peran Di Desa Binaan,Babinsa Melaksanakan Pendampingan Posyandu

Tanah Pinem, Dairi | Intelpostnews.com

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05 Tanah Pinem Kodim 0206 Dairi melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Desa Kuta Buluh Kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi Sumatera Utara,Jumat (09/09/2022).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh Bidan Desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh Bidan Desa dan petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu Koptu J A Ginting kepada media mengatakan, ” Posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami, ” ungkap Ginting.

Dalam kegiatan posyandu di desa, Babinsa Koptu J A .Ginting juga terus mengingatkan warganya untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan serta mengimbau masyarakat untuk mengikuti vaksin covid-19, agar semua masyarakat terhindar dari terpaparnya virus Covid-19.

(AJ Sagala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *