Pererat Silaturahmi Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Anjangsana Dan Hadiri Acara Keluarga Warga

 Sumbul,Dairi | Intelpostnews.com

Personel Bintara Pembina Desa Koramil 01 Sumbul Kodim 0206 Dairi Sertu Edi Estiono melaksanakan kegiatan Anjangsana disalah satu rumah warga Bapak Romatua Sagala dalam suatu acara keluarga di Desa Pegagan Julu VII Kecamatan Sumbul Kabupaten Dairi,Minggu (11/9/2022).

Sebagai aparat kewilayahan tentunya kami harus selalu dan terus berinteraksi dengan masyarakat,termasuk berkunjung dan anjangsana ke rumah warga termasuk menghadiri acara acara keluarga yang ada di Desa binaan.Ini sebagai bentuk keakraban dan kebersamaan kita dengan masyarakat.

Sertu Edi mengatakan, melalui anjangsana dan menghadiri setiap ada acara warga maka akan terjalin komunikasi dan silaturahmi yang baik antara kita.

Di tempat terpisah Danramil 01 Sumbul Kapten Inf IS Tarigan mengatakan, “sebagai aparat Teritorial Babinsa harus mempunyai kemampuan untuk berinteraksi dengan komponen masyarakat di wilayahnya dengan tujuan mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat , sehingga tugas pokok Koramil untuk menyelenggarakan Pembinaan Teritorial dapat berjalan dengan baik, “Pungkas Danramil.

(AJ Sagala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *