Sumut  

Umat Khonghucu Akan Mengadakan Festival Bakar Tongkang 2022

Deli Serdang | intelpostnews.com

Panitia Festival Bakar Tongkang 2022 Umat Khonghucu Lubuk Pakam akan menyelenggarakan acara Akbar Keagamaan selama 2 hari berturut-turut tanggal 20-21 Agustus 2022. Sebagai Ketua Panitia Edy Wiyanto Ong, Sekretaris Luciana SE, dan Bendahara Juliwaty. 

Edy Wiyanto mengatakan kepada awak media intelpostnews.com disela sela kesibukan persiapan acara,

“Kami panitia terbentuk dan atas persetujuan dari pengurus PARAKHIN (Perkumpulan Rohaniawan Agama Khonghucu Indonesia) dan pengurus klenteng Leng Seng Bio jalan Setia Budi / Pasar Nol Lubuk Pakam.” Jelas Edy Wiyanto

Edy Wiyanto menambahkan, tujuan acara ini dilakukan adalah menghormati para leluhur dan para Dewa, melaksanakan ritual syukuran Kepada Tuhan Yang Maha Esa dan melestarikan tradisi nenek moyang sebagai potensi wisata domestik maupun mancanegara.

“Tanggal 20 Agustus 2022 kita akan fokus kepada kegiatan keagamaan yaitu, Chautu/ulambana pelimpahan jasa, Ritual sembahyang dan pembagian sembako secara gratis.

Sementara tanggal 21 Agustus 2022 kita akan melakukan, atraksi spiritual kebudayaan, arak arakan tongkang seputaran kota lubuk pakam, dan ritual bakar tongkang yang panjangnya 8 meter, lebar 2,5 meter, tinggi 3 meter.” ujarnya.

Juliwaty sebagai bendahara panitia mengatakan, 

“Acara ini akan kita laksanakan dengan sangat meriah dan tetap mematuhi protokol kesehatan, kita akan mengundang Bupati Deli Serdang H.Ashari Tambunan, Kapolresta Deli Serdang, Kombespol Irshan Sinuhaji SIK,MH, Dandim Deli Serdang Letkol Kav Jackie Yudhantara S.Sos, M.Han dan masyarakat luas”, tutupnya.

Reporter : Jhon Tobing

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *