Unit Pelaksana Tugas Dinas (UPDT) Pertanian Kecamatan Tanah Pinem Gelar Rapat Koordinasi Bersama Babinsa 05/Tanah Pinem

Tanah Pinem, Dairi | Intelpostnews.com


Unit Pelaksana Tugas Dinas (UPTD) Pertanian Kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi gelar rapat koordinasi bersama Babinsa 05/Tanah Pinem bertempat di Lesehan Ariga di Desa Kuta Buluh Kecamatan Tanah Pinem, Selasa (11/10/2022).

Rapat Koordinasi yang dihadiri oleh serka Syahrizal Umri sebagai Babinsa 05 Tanah Pinem,dalam rangka membahas kemitraan dan koordinasi antara pihak dinas pertanian dengan TNI dalam hal pengawasan dan penjagaan pendistribusian bibit, optimalisasi lahan dan penyaluran pupuk subsidi dengan tepat kepada setiap kelompok tani se-Kecamatan Tanah Pinem yang akan direalisasikan dalam waktu dekat ini.

“Intinya rapat pembahasan kemitraan dan hubungan koordinasi dalam pengawasan dan pengamanan di setiap program pertanian ke depan,” ujar Kepala UPTD Pertanian Tanah Pinem , Gerhana Sembiring,.
Pihaknya akan selalu berkoordinasi dan menjalin kerjasama yang baik dengan aparat TNI melalui Babinsa di seluruh Desa se-Kecamatan Tanah Pinem untuk setiap program Dinas Pertanian kedepannya.
Sebab, kata dia, membangun hubungan dan jalinan kemitraan dengan pihak TNI merupakan sebuah bentuk aksi dari program yang sudah direncanakan oleh Dinas Pertanian di Kabupaten.

“Jalinan kemitraan dengan aparat TNI ini merupakan hasil dari kesepakatan Momerandum of Understanding (MoU) antar Kementerian Pertanian dengan aparat TNI, ” tukasnya.


Sebagai Kepala UPTD Pertanian Kecamatan Tanah Pinem, Gerhana Sembiring menghimbau kepada seluruh jajarannya agar setiap pelaksanaan program dilakukan pendokumentasian yang baik dan teratur sebagai bukti visual terhadap setiap pekerjaan tanpa harus diberikan instruksi lanjutan.

(AJ Sagala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *